Лицензии

Как сделать лицензию для иностранной компании

Классические виды деятельности, такие как услуги, торговля и другие, как правило, не требуют получения лицензий. Чаще всего получить лицензию необходимо, когда речь идёт про особые виды деятельности, такие как работа с криптовалютами, форекс, азартные игры, биржевая торговля и т.д. Мы поможем вам сделать различные виды лицензий для коммерческой деятельности в Чехии, Эстонии и других странах.

Лицензии для иностранных компаний

Лицензия
Стоимость
Работа с криптовалютами (Эстония) от 9 000 до 20 000 евро
Регистрация криптовалютного фонда (Чехия)
от 25 000 евро
Хедж-фонд (Hedge Fund)
от 20 000 евро
Другие
По согласованию
Процедура и сроки получения зависят от выбранной юрисдикции. В некоторых случаях, для получения необходимой лицензии на ведение деятельности, потребуется открыть иностранную компанию в определенной юрисдикции.

Например, если вы планируете заниматься игровой деятельностью, то присмотритесь к Белизу, а если хотите инвестировать в крипто-валюты, то к Чехии или Эстонии и т.д.

Что такое лицензия на деятельность

Лицензия – это разрешение, выданное уполномоченным органом (чаще всего, государственным), дающее законное право заниматься определенной деятельности, которая требует лицензирования.
Получить лицензию для иностранной фирмы
Как правило, лицензирование требуется для тех видов деятельности, где государству необходимо более тщательно контролировать исполнение обязательств компаниями, а именно:
Для получения разрешения необходимо соблюсти все требования лицензирующего органа. Их перечень зависит от вида деятельности, и как правило, включает в себя:
Для каждого типа лицензии действуют свои требования к получению. В некоторых юрисдикциях лицензирование распространяется на абсолютно все виды деятельности, даже на торговлю. Но в этом случае разрешения делятся на два типа: свободные и ограниченные. Второй тип – ограниченные, это классические лицензии, а свободные – это разрешения, которые получаются автоматически на основании оповещения лицензирующего органа, что ваша иностранная компания начала заниматься определенным видом деятельности.

Важно учесть, что 1 лицензия даёт право на осуществление деятельности только в тех регионах, которые обозначены в разрешении. Это значит, что российское разрешение не работает в Европе и наоборот. Исключение составляют лишь взаимно-признаваемые документы.

Лицензирование не только даёт право на осуществление деятельности, но и накладывает обязанности. Главная из которых – осуществлять оговоренную деятельность строго рамках условий выданного разрешения. 

В зависимости от условий, существуют бессрочные лицензии и лицензии с ограниченным сроком. Срок действия некоторых разрешений обременен дополнительными условиями, например – на выполнение одного контракта, или же, пока в компании работает лицензированный специалист.

Что включает в себя лицензия

В 2018 году лицензии выдаются не только в бумажном виде, но и электронном. В некоторых юрисдикциях возможно занесение сведений прямо в торговый реестр. 
Сделать лицензию для ведения деятельности в России и за рубежом
Как правило, компании проходят лицензирование для соблюдения законов, но возможно получение лицензии и для участия в гос. контракте или выходе на новый рынок. Наличие специальной лицензии у контрагента, иногда, является весомым аргументом в пользу вашего бизнеса.

Мы специализируемся не только на получении лицензий для работы с криптовалютами и других разрешениях, но и на открытии иностранных компаний. Благодаря этому вы сможете получить комплексную помощь – мы вместе подберем оптимальную юрисдикцию, и поможем на всех этапах получения необходимого разрешения на ведение деятельности как внутри юрисдикции, так и за её пределами.