В наличии более 15 готовых компаний.
Имеются компании старше 1 года


Компания в Шотландии

Как открыть компанию (партнёрство) в Шотландии (LP)

Шотландия – это надежная и респектабельная юрисдикция для открытия иностранной компании. Для некоторых типов шотландских юридических лиц, например, для ограниченных партнёрств (Scottish Limited Partnership) действует нулевая ставка налогообложения. Именно поэтому, когда иностранный гражданин, например, россиянин, планирует открыть компанию в Шотландии, партнёрство является основным вариантом. Иностранцы и нерезиденты могут зарегистрировать компании в Шотландии и других организационно-правовых форм. С нашей помощью вы сможете зарегистрировать ограниченное партнёрство и открыть компанию в Шотландии в короткие сроки и с минимальным затратами:
Обратите внимание, что в стоимость входит всё, что необходимо для регистрации от А до Я. Сравнивая цены на различные предложения, обязательно учитывайте, что именно входит в комплект услуг.
Как открыть компанию в Шотландии самостоятельно

Является ли Шотландия оффшорной зоной

Шотландия c 2018 года является оффшорной зоной в классическом понимании смысла данного термина. Она входит в ключевые списки оффшорных юрисдикций – и это существенный недостаток юрисдикции. Компании из классических оффшорных зон зачастую сталкиваются с ограничениями при открытии зарубежного счета, в том числе в России. С компанией, зарегистрированной в Шотландии с физическими лицами – учредителями, вы с такой проблемой не столкнётесь.

В стране существует официальная возможность не платить налоги, полученную за пределами Шотландии. Это позволяет иностранцам открыть иностранную компанию и, пользуясь официальной и легальной возможностью, снижать налоговую нагрузку для всего иностранного бизнеса.

Именно поэтому за Шотландией закрепился статус «оффшорная зона», хотя юрисдикция таковой не является.

В итоге мы имеем юрисдикцию, которая частично не входит в чёрные списки (в случае наличия физических лиц – учредителей), и не считается оффшорной, при этом в Шотландии есть официальная возможность не платить налоги или снизить их до минимального уровня. Это главная причина популярности Эдинбурга и других шотландских городов среди бизнесменов из России, Украины, Казахстана и других стран.

Помимо того, что Шотландия не является офшором, вам нужно знать следующие сведения:
Государственный язык
Английский
Финансовая отчётность компаний
Упрощённая
Налогообложение
Нулевое в случае с Limited Partnership
Номинальный сервис
Официально разрешен
Возможность открыть компанию для иностранца
Да
Нерезидентные компании освобождены от подоходного налога, сборов на доходы корпораций, а также от пошлин на выплаты процентов по дивидендам и некоторых других государственных сборов.

Как открыть компанию в Шотландии самостоятельно

Весь процесс можно разделить на три основных этапа:
В случае с полностью самостоятельной регистрацией компании вам нужно быть изначально готовыми к трём фактам:
Делегировать регистрацию профессионалам – это простой и логичный выход из положения. В случае работы с агентом вы сможете сэкономить время и гарантированно получить нужный результат.

Рассмотрим каждый этап открытия компании более подробно.

Выбор организационно правовой формы

В Шотландии для иностранцев доступны различные формы юридических лиц, но следующие две пользуются особой популярностью:
Различают два типа партнёрств – резидентное и нерезидентное. Если вы иностранный гражданин и не являетесь налоговым резидентом Шотландии, то вы можете рассчитывать на безналоговый режим. 

Одной из главных особенностей LP – в компании должно быть минимум 2 человека, а в обществе с ограниченной ответственностью достаточно одного. В партнёрстве всегда есть генеральный партнёр, который отвечает по всем обязательствам партнёрства, и ограниченный партнёр, который не участвует напрямую в управлении, а его ответственность ограничена размером участия в партнёрстве.

С тем учётом, что в Шотландии официально разрешены услуги номинальных директоров и акционеров, для ведения дел открывается ещё больше возможностей. Помимо этого, у партнёрств есть ряд и других плюсов:
Без минусов не обошлось, в Шотландии нужно быть готовым к тому, что каждый год вам придётся продлять номинальный юридический адрес, так как он обязан быть внутри страны у всех зарегистрированных компаний. Но это даже не минус, а процесс работы любой компании.

Второй существенный минус – даже если ваше LP не ведёт деятельности, по итогам отчётного периода вам предстоит подготовить и сдать всю необходимую отчётность. С 2018 года налоговые декларации подаются в упрощённом режиме, что существенно упростило ведение дел. Полноценные отчёты о результатах ведения финансовой деятельности, в случае с неведением деятельности, подавать не требуется. Тем не менее, требование подать нулевой отчёт осталось, данный отчет входит в стоимость продления со второго года.

Другие организационно-правовые формы, например, акционерные общества, также доступны для иностранцев, и их также нужно принять во внимание. Но исходя из факта, что нерезидентные ограниченные партнёрства не платят налог на прибыль, полученную за пределами Шотландии, то в большинстве случаев именно эта форма является оптимальной для регистрации.

Пакет документов

После выбора типа вашей будущей шотландской фирмы, предстоит подготовить пакет документов. Для начала регистрации шотландского партнёрства требуется:
Партнерства могут вести следующие виды деятельности:
Важно, что бизнес должен вестись за пределами страны. Это важно не только на этапе регистрации, но и в реальной работе. Ваше партнёрство должно получать доход за за пределами данной страны, иначе оно утратит статус безналогового и вам придётся платить налоги в Шотландии. Это же может произойти и в случае, если LP перейдёт из нерезидентного в резидентный статус.
Документы для открытия партнёрства в Шотландии
При покупке и оформлении компании вы получаете:
Пакет дополняется следующими документами, если вы заказываете услуги номинальный сервиса:
В том случае, если вы хотите купить готовую компанию в Шотландии, то в пакете документов обязательно должно быть подтверждение неведения коммерческой деятельности (Certificate of Non-Trading).

Регистрация

Как правило, для регистрации компании с нуля (со своим названием) требуется 7-10 рабочих дней. Точный срок зависит от готовности документов и загруженности регистрирующего органа.

Единственный вариант, как открыть компанию в Шотландии быстро – обратиться к агенту. Без сторонней помощи самостоятельная регистрация может растянуться в несколько раз.

Помимо самой компании вам потребуется открыть счёт в банке. Шотландские партнёрства могут открыть счет в ограниченном количестве банков.

Особенности Limited Partnership компаний для иностранцев в Шотландии

Главная особенность – компания не платит налоги. Для этого должны выполняться следующие условия:
Выполняться должны оба условия. Как только одно нарушается, компания должна платить налоги, но по закону компания налоги не платит, в этом случае компания распускается.

Важная особенность – ограниченное партнёрство может стать плательщиком НДС и соответственно может получить VAT номер. Если ваша деятельность связана с НДС, то необходимо соблюсти некоторые требования к получению данного номера. Это актуально, например, для компаний, занимающихся экспортом и импортом товаров внутри Европы.

Есть особенности и с отчётностью. Несмотря на существенные упрощения в системе, LP всё равно обязаны отчитываться. Каждый год компания обязана подготовить и сдать ежегодный нулевой отчёт. Финансовые отчёты (Financial Report) компания не обязана подавать в государственный реестр, однако обязана хранить подобные данные у себя.

Государство не выдвигает обязательных требований по наличию секретаря или бухгалтера в штате компании. Вы можете привлекать работников по мере возникновения задач. Например, стандартная практика для небольших компаний – годовой отчёт составляется и подаётся удаленным сотрудником, нанятым на разовую работу.

Также вам нужно считаться с расходами на аренду юридического адреса (в наших компаниях он входит в стоимость). По закону все партнёрства должны иметь юридический адрес в Шотландии, например, в Глазго, Эдинбурге и других городах. Хорошая новость в том, что вам не нужно арендовать полноценный и настоящий офис (если этого не требует банк или Ваши партнеры). Вы можете официально арендовать только юридический адрес, где специализированное агентство будет обслуживать вашу корреспонденцию.

Альтернативные юрисдикции для открытия компании

Мы работам в 10+ юрисдикциях, две из которых являются отличной альтернативой для открытия компании в Шотландии:
В этих странах также существуют ограниченные партнёрства (Limited Partnership) и во многом похожи условия ведения дел и обслуживания своего бизнеса. Но есть и существенные отличия, так, например, в Шотландии LP (ограниченные партнёрства) являются на 100% самостоятельными юридическими лицами без ряда ограничений, присущих английским партнёрствам.

Тем, кто ищет альтернативы LP, рекомендуем присмотреться к Эстонии (нулевое налогообложение), Гонконгу (налог 0). Это бывшая заморская территория Великобритании, которая сегодня существует самостоятельно и является популярной оффшорной зоной. 

Полноценные классические оффшорные зоны (входят в черные списки банков), такие как Панама, Сейшелы или BVI, нельзя рассматривать как прямую альтернативу для Шотландии. Это юрисдикции разного уровня – работа в первых связана с рядом ограничений, наложенных из-за полноценного статуса оффшорных зон, когда в Шотландии вы можете вести дела точно также, как и в любом другом не оффшорном государстве.

Стоит ли открывать компанию в Шотландии в 2018 году?

Шотландия на 2018 год является одной из самых привлекательных юрисдикций, где можно зарегистрировать безналоговую компанию. Юрисдикция частично входит в чёрные списки, но не является оффшорной, что позволяет шотландскому юридическому лицу с ограничениями работать на международной арене, в том числе и в России.

Решение об открытии компании в Шотландии и регистрации ограниченного партнёрства нужно принимать исходя из ваших целей. Наряду со сниженной налоговой нагрузкой, в Шотландии есть ряд других особенностей, которые могут повлиять на ход вашего бизнеса.

Специалисты нашей компании помогут вам определиться с юрисдикцией. Мы работаем в 10+ странах по всему миру и способны подобрать решение персонально под вашу ситуацию. С нами вы сможете открыть компанию в Шотландии с нуля или купить шотландское партнёрство в максимально короткие сроки.